Из века в век

Из изумрудного ручья
Пила лошадочка ничья
Пила и ручеёк журчал
Ведь он начало всех начал

Из века в век
Всё тот же снег
Всё тот же дождь
И в устья рек
Холодный лед
Приносит дрожь
Из века в век
Всех смертных
Покидает дух
Движенье век -
И замирает
Сердца стук
Холоднокровные
Безмолвные снега
И теплокровные
И рядышком река
Из века в век
Из этих недр
Воды пьют
Из века в век
Их спины жжет
Холодный кнут


Рецензии