Мамин дом

Мы съехались в мамин дом.
Мёртвый покой кругом.
Стараемся тихо ходить
И громко не говорить.

Мы слушаем каждый звук,
В глазах затаился испуг.
Мама наша больна,
Давно не встаёт она.

Не может ни есть, ни спать,
Свежий воздух просит - дышать.
В январе двери настежь у нас,
Воля мамы для нас - приказ.

Рады мы, что она узнаёт,
Нас по имени всех зовёт,
Только тает у нас на глазах,
Воля божья не в наших руках.

Видим мы, как ей тяжело,
Боль её искажает лицо.
Говорит: хочу умереть.
Мы ж её хотим уберечь.

Но настал тот последний день.
Но настал тот последний час.
Мы стоим все вокруг неё,
Но она уж не видит нас ...

январь 1996


Рецензии