Двадцать первый век

Замело дороги,
Замело пути,
До того все строго
Пешком не пройти.
А метель гуляет,
Никак не уймется,
Зимой так бывает -
Ни луны, ни солнца.
Тихо на деревне,
Все собаки спят,
Голые деревья
На ветру стоят.
Ни света, ни газа,
Согревает печка,
И смердит зараза
Церковная свечка.
Белая пустыня,
Не видать следа,
Вся деревня стынет.
Зима, что беда.


Рецензии