Иллюзия - Чс

Иллюзия

Красота неземных ощущений,
И божественность пасмурных слов,
Отраженье других измерений
И раскосые Демоны снов.

Мне доступен Серебряный город
И подвластна стихия Огня.
Но Косматая рядышком бродит,
Как ревнивая сука, жена.

Я не знаю, откуда приходит.
Я не знаю, уходит куда.
То с ума, до безумия, сводит,
То возносит с собой в небеса.

Но меня ничего не пугает,
А скорее немного смешит.
Кто-то рядом, и Он охраняет,
Показаться же мне не спешит.

Как понять, где иллюзия страсти,
Сумасшествие где, где Черта?
Зеркала надо кровью закрасить,
Чтоб не видеть там больше себя!

Иллюзия - обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию. Может возникать у психически здоровых людей.

2021  (2023)


Рецензии