Пустота

Мне кричат с экранов люди: "Мир становится опасней,
И войска всех стран готовы к будущей войне".
Но меня сильней волнует то, что могут вдруг погаснуть
И не разгореться снова чувства все во мне.

Этот город холодеет, остывает...
Этот город покрывает коркой лёд...

Мы теряемся в людских потоках,
Растворяемся в них, как в тумане.
Нас так много, но мы одиноки.
И внутри вместо огня лишь пустота.

Картина мира растеряла все цвета...
Со всех сторон нас окружили тени.
И жизнь сильней походит на дурной спектакль,
В котором роли все второстепенны.

Мир живёт, пока в нём есть безумцы, что хотят влюбляться,
Кто способен дать другим тепло своих сердец.
Но мне страшно, что всё чаще закрывает прочный панцирь
Эти души – может, в мире для таких нет мест?

Этот город весь пронизан холодами.
Этот город вряд ли кто-нибудь спасёт…

С каждым днём внутри всё меньше света -
Он тускнеет, он ослабевает…
Никого теперь нельзя согреть им…
Как вцепилась в нас зубами пустота…

Картина мира растеряла все цвета...
Со всех сторон нас окружили тени.
И жизнь сильней походит на дурной спектакль,
В котором роли все второстепенны.

Глядя на знакомых, вижу лишь чужих людей -
Я и сам чужой для них и был всегда чужим.
Медленно я превращаюсь в собственную тень,
Поминутно отторгая собственную жизнь.

Я считал, что ты поймёшь, ослабишь мою боль,
Но ты говоришь мне, что я попросту устал.
Может, это вправду происходит лишь со мной?
Может, в моём сердце появилась пустота?..


Рецензии
Поверьте, Вы точно не один такой.
К сожалению...
Всё очень близко, спасибо за стих.

Сергей Пятыров   13.02.2021 18:38     Заявить о нарушении