Русалочка

Я помню кинотеатр летний.
Обычно там не было пусто.
Покупая дешёвый билетик
ты мог приобщиться к искусству.

Там девчонки и мальчишки
смотрели мультик японский.
Может быть, сентиментальный слишком,
но трогательны и взрослый.

И вот я плакала тихонько,
жалея Русалочку -бедняжку.
И уверена, не только мне больно,
и тоскливо было, и тяжко.

Но то были блаженные слёзы,
которые делают добрее.
Говорите с детьми серьёзно,
ведь они так бстровзрослеют!

О любви покажите сказку,
а она без жертв невозможна.
Пусть ребёнок сочувствует страстно
разговору простом о сложном.

Не весёленькой Ариэль,
ведь "Русалочка" - вещь печальная.
Пусть немного откроется дверь
в мир подлинного страдания.

И я помню прохладный зал,
где печалилась бесконечно.
В мире много, конечно, зла.
но любовь Русалочки вечна.


Рецензии