Не спи одиноко в несмятой постели...

Не спи одиноко в несмятой постели,
старайся устроить в ней вновь круговерть.
И,если,опять мы с тобой не успели,
ты впредь осознай и в себя вновь поверь.
ТопИ пессимизм незатейливо в луже,
(конечно,зимой нету луж и ручья...).
И всё осознай. Ты ведь очень всем нужен:
Ты зАнял вновь нишу? Она ведь ничья?!
Ты, лирик-романтик. Ценитель святого.
Тебе всё подвластно: ты всё испытал.
Гони от себя снова блики былого...,
веди свой корабль,держи твёрже штурвал.
Горит пусть костёр. Он погас? Разожги!
Подбрось-ка дровишки. Ты это умеешь...
Костёр не затушат, как прежде, дожди :
Ты сможешь!Ты сильный!Над миром довлеешь!
     ***   ***
Сравнимы ль сегодня былые утраты...
с тем миром, который поник и иссяк?
Ты видишь,как прежде,лишь капли-стигматы.
Их вытри платочком,-то просто...пустяк!
Забудь про былое. Живи лишь сегодня.
(Пусть брезжит закат и пугает рассвет.)
И не выставляй ты себя вновь в исподнем:
Всё было?! Прошло! Больше прошлого нет!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева " Видение".
13.02.2021 года. Экспромт.


Рецензии