То заметает, то тепло...

То заметает, то тепло…
Опять февраль какой-то нервный.
Наш старый двор, через стекло,
Плывет потерянной вселенной.

В окне, где капли прячут вздох,
К утру мозаикой рисует
Нам ледяной чертополох
Мороз, накинувшись вслепую.

Тихонько снег простит грехи,
И отведет от нас ненастье.
Смотреть в окно, писать стихи,
И вспоминать, когда был счастлив.

Под утро снова заметет
И будет первых ждать прохожих,
Снежинок медленный полет
На тополиный пух похожий.

Февраль 2021 г.


Рецензии