Весна

Шелест листьев, тёплый ветер и жужжание пчелы
Всё это весны мгновенье, это все её труды
Тихим шагом незаметно, не спеша она пришла
Слез капель бежит с берёзы, распушилась и ольха

Вьются змейки ручейков, снег только в низинах
Стайка шумных воробьёв села на рябину
А усатые жуки цвета перламутра
Повылазили с щелей этим теплым утром

На лугах подняв головки в жёлтых шапочках стоят
Одуванчиков семейство демонстрирует наряд
Каблучки на тонких ножках,
Изумрудный платьев цвет
Ослепляет ярким солнцем весь весенний первоцвет


Рецензии