Детство моё

Детство моё, в полях заплутавшее,
Взмывшее ввысь быстрокрылым стрижом.
Тёплым дождём, как слезою упавшею.
Где ты, родное? Может - в стане чужом...
Детство моё - тонкоствольное деревце.
Где незабудки собрались в кружок.
Там на друзей можно было надеяться.
И в неизвестное делать прыжок.
Детство моё, с травяными покосами
В шуме ручья затерялось вдали.
Ярко сияет медвяными росами,
Где пролетают на юг журавли.
Детство моё, сероглазое, шумное.
Вечно бегущее с горочки вниз.
Или в ночи ясносвёздное, лунное.
Взмывшее ввысь, как осиновый лист.
Детство моё, беззаботное, яркое,
Ноги босые ласкает росой,
Вновь поманит в лето знойное, жаркое.
И посулит безмятежный покой.
Детство моё, правдолюбица-деточка.
Совесть, судьба, синеокая даль,
Нежная, хрупкая, тонкая веточка,
Робкий побег, прорастающий в май.
Детство моё покрывалом подснежников
Нежно поманит в пути отдохнуть
И родниковой водицею свеженькой
В зной напоит и остудит чуть-чуть.
Детство моё  - то пешком, то с салазками
Весело мчит за своею мечтой.
Грезит в ночи легендарными сказками.
Ищет по свету Святую Любовь.

исполнение - Сергей Глазунов https://cloud.mail.ru/public/WbpB/g1drdZWSi


Рецензии
Даже если ты не поэт,
Стихи о детстве напишешь,
Сколько эмоций в сердце своём,
При слове "Детство" ты слышишь!

ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
С НАСТРОЕНИЕМ ЕГО ЧИТАЛА!
СПАСИБО! ОЛЯ! РАДУЙТЕ НАС
И ДАЛЬШЕ ТВОРЧЕСТВОМ СВОИМ!


Галина Москаленко 2   17.02.2021 09:26     Заявить о нарушении