Выходные в замке

Всё снег и снег опять летит с небес,
К земле он приникает с нежной лаской.
А перед нами, как страна чудес,
Встаёт волшебный замок, как из сказки.

Бесснежных зим мы забываем след,
Сейчас зима, как надо, как мечталось.
Бескрайний снег и белоснежный свет,
Что заливает нежностью усталость.

А замку средь заснеженных равнин
Наверное, немного одиноко.
Среди домов обычных он один,
Переживает плен снегов глубоких.

Пусть снег идёт, я не хочу гадать,
Как будем завтра уезжать отсюда.
Уж так сложилось – я хочу всегда
Немного волшебства, немного чуда.

Как на картинке сказочной сейчас,
Вокруг меня мечты взлетают вихрем.
Метель всю ночь здесь будет петь для нас,
А поутру  вдруг незаметно стихнет.

Рассвет придёт и путь нам озарит,
И жизнь обычная опять вернётся,
Но буду помнить: где-то там стоит
Волшебный замок под холодным солнцем.

Зимы чудесной строгие черты
Когда-то вместе вспомним мы с тобою.
И замок золотой моей мечты
В душе, твоей воздвигнутый любовью.


Рецензии
Как здорово устраивать такие
праздники!Приезжать на выходные...
Насклаждаться вдохновение, творить!!!
Спасибо,Светлана...
Добрых и чудесных сказок!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   13.02.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Как я рада, что Вы читаете мои стихи! И Вам волшебства и вдохновения!

Светлана Корепанова   14.02.2021 08:57   Заявить о нарушении