Горькая утрата

                По Есенину

Чересчур уж горькую утрату,
Испытать с сестрой нам довелось.
Знаем мама, ты - не виновата,
Смерть принять от изверга пришлось.

Ты сама того не ожидала,
Доверялась полностью ему.
И как знать, быть може, ты не спала
Не узнать того уж никому.

Ничего теперь ты не расскажешь,
Паразит лишил тебя всего,
Нас с сестрой, и внуков даже,
Не жалел он в общем никого.

Как могла рука его подняться,
За твою заботу, доброту,
Как же мог ни в чем не разобраться,
Дав свободу злу в минуту ту.

Над тобой стервец поиздевался,
Я жалею, что не отомщу.
На себя в обиде я остался,
А ему за маму не прощу.

Пусть ему суровый, очень строгий
Приговор выносит прокурор.
Пусть нигде не встретит он подмоги,
Пусть ему сопутствует отпор.

За свои дела пускай ответит,
Твой обидчик, мамочка, теперь.
Доброты теперь он уж не встретит,
Сам закрыл перед собою дверь.

Нету мощи сильной и могучей,
Чтобы маму нашу оживить,
Сердце щемит болью жгучей,
Горе это -
долго не забыть.

               
                01.04.1980


Рецензии