Скверно, коль сосед...

Скверно, коль сосед - вражина.
Так держи ты порохи сухими,
приготовь на всякий случай и дубину,
запад и восток - то враги лихие.

Начинает запад вопреки движению,
потому и крах, потому и швах.
Ведь Земля  с востока измерение,
утро и отсчет, на доске же мат и шах.

Вопреки движению просто невозможно,
Бог все видит и грозит не пальцем,
дланью и грозой, будьте осторожны,
а не то, как Жид, вечные скитальцы!


Рецензии