Одинокий парус

На утренней заре
На морском просторе
Небо в море отражалось,
Судно любимого
Ко мне приближалось.

Чайки над ним летали,
Друга любимого они сопровождали
Ко мне громко кричали,
Весть о любимом мне подавали.

Одинокий парус к берегу подплыл,
Ненаглядный любимый из него вышел,
Здравствуй любимая моя, он воскликнул,
Как долго плыл к тебе я,
Ненагляная ты моя.

Заря утрнняя все выше поднимается,
А сердце мое о любви мается,
Сколько же он там вдали
Девиц красавиц он видал.

Сердце мое венами колотится,
Какая любовь ко мне у него ловится,
А он меня целует улыбается,
Крепкой верной любви он объясняется.

Любовь настоящая дается в жизни
Один лишь только раз,
Как бы ты не хотел выкинуть из сердца
Но умрешь ты с любовью только раз.

Волны морские верны в любви,
Не покидают они свои корабли,
Заря утренняя их встречает,
Любовь к морю вновь озаряет.

        13.2.2021 года.


Рецензии