Маньяк из лифта

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Приехав к подружке и лифт ожидая,
Косилась на дядьку, что рядом стоял,
Недобрые взгляды уныло кидая,
Как будто пророча зловещий финал!

Ещё не успела совсем испугаться,
Но, всё-таки, дыма же нет без огня!
Усердно старалась спокойной казаться,
Монетками в сумке от страха зверя!

И вот открывается дверь наконец-то!
Заходит, а следом угрюмый битюг!
Такими пугают с глубоко детства!
Живот - как муки циклопический тюк!

Бугристые руки и мрачная рожа,
Смотреть на которую, значит, дрожать!
И голос, должно быть, ужаснейший тоже!
А может, не поздно ещё убежать?!

Однако закрылись предательски двери
И вечностью чудиться стал жуткий путь!
Она ощутила присутствие зверя!
' Маньяк! ' - холодочком поддакнула грудь.

А лифт неожиданно остановился!
Обмякнув, сползла обречённо она...
Маньяк, сделав шаг, хищным дубом склонился
И вдруг пропищал, ошарашив сполна:

' Сейчас лифт поедет! Не надо бояться!
Мой котик болеет, вот я и хандрю!
Одно у меня в этой жизни богатство,
Которое трепетно боготворю!

Уж вы помолитесь за котика, ладно?
Ферфентием лучшего друга зовут...
А я - Фемистокл Фокич Мармеладный!
Живу на последнем этажике тут. '

Кивнула она, тот помог приподняться,
Светясь безгранично смущённой свечой.
Лифт вздрогнул, точь-в-точь, сам успел испугаться
И дальше поехал, чуть разгорячён!..
 

 


Рецензии