Кукушка
Ты жива еще, моя кукушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Что ж ты птичья сука - потаскушка
Не даёшь своё Ку-Ку в ответ?!
Слышу я, что ты, тая тревогу,
Загрустила очень в тишине,
Что летаешь часто на дорогу
И кукукнуть хочешь разик мне.
И тебе в вечерней синей чаще
Часто видятся тюремные ключи -
Будто в дверь ко мне стучатся чаще
Приставы судебные в ночи'.
Ничего, Кукуха! Не надейся.
Это только тягостная бредь.
Хоть совсем молчи, или залейся,
Я не дам себе так просто помереть.
Я по-прежнему такой же юный
И мечтаю только об одном,
Чтобы для родных моих иммунный
Щит стоял на входе в каждый дом.
Я вернусь, когда ты крикнешь сотню
И устало с ветки упадёшь.
Я нырну к соседке в подворотню
Ведь от радости такой ещё нальёшь.
Не жалей ты горлышко, Кукушка
Покричи для всех чтобы сбыло'сь,-
Пусть не просыхает моя кружка
Испытать мне в жизни привелось.
И пугать коротким Ку уже не надо!
К старому возврата больше нет.
Не страшна мне кладбища ограда,
Там родных поболе чем мне лет.
Так что не тревожься понапрасну,
Если на опушку не пришёл.
Значит всё пока ещё прекрасно
И оттягивает утренний рассол.
Свидетельство о публикации №121021307125