Снегурочкой - любимая

Зима снежком засыпала
Деревья и поля,
Речушка говорливая,
Вся. как из хрусталя,

В морозный день над крышами
Дымы столбом стоят.
А в избах печки жаркие
Живым огнем горят
,
Сугробы белоснежные
Как - на глазах растут.
По улицам заснеженным
Проехать не дают,

Пушинки серебристые
Реснички с бахромой
Глаза такие милые
Беседуют со мной,

В снежинках. как снегурочка
Сразила всех красой,
Ты в сказку белоснежную
Возьми меня с собой!

Поют, звенят бубенчики
У тройки под дугой,
На саночках, что с лентами
Поют они с душой,

Гармошка голосистая.
Распахнуты меха,
И песня льётся реченькой
По строчкам у стиха.

На птице - тройке с песнями
Летим, как в вышине,
С невидимыми звёздами
Над тучей в белом дне,

Качают ели шапками
Скрипят, как старый дед,
Снежинки кружат вихрями
За саночками вслед,

Заглянет солнце яркое
Из тучек - иногда : -
"Ты не растаешь милая!
С любимым - никогда!"
       13.02.2021 г.


Рецензии