Пора бы научиться понимать

Пора бы научиться понимать
Причины многих, нас терзающих, недугов…
Не карой чей-то «сверху» принимать, –
А лишь как следствие, что знаем себя худо!

С болезнями встреч – можно избежать,
Не дать случившимся – на горе нам развиться!
Ни дня их усиления не ждать,
Как их лечить в самом начале – просветиться!

Потом чтоб не пришлось – на помощь звать,
Чтоб и другим ещё помочь оздоровиться,
Им помощь эффективно оказать,
Так, что к врачу – и не пришлось бы обратиться!

Пора бы научиться понимать
Причины многих, нас терзающих, недугов, -
Придти им – даже повода не дать,
Учить детей тому, собрата и супруга!


Рецензии