Художник

Он волосы цвета соломы на плотном холсте рисовал,
А взгляд с поволокой, зелёный, как будто к себе его звал.
Изгиб обнажённого тела - чуть кисть задрожит у бедра,
Художник моргнёт незаметно, в глазах промелькнула искра.

Смешает он капли палитры под утро с прохладой дождя,
А тени, что с ним были ночью, отступят теперь, уходя.
Но кисть, будто мысли читает, под ловкой рукою творца,
И словно бы холст оживает - забились их вместе сердца.

Он в волосы цвета соломы вплетёт полевые цветы,
Все краски смешает умело - подарит любовь и мечты.
И так над холстом до заката художник творит не спеша,
А к ночи появятся тени, Маэстро покой сторожа.


Рецензии
Добрый День!
Прочитал несколько произведений.
Хороший, свой стиль, письма.
Приятно читать.

Всего, самого хорошего и светлого.
Удачи Вам!

Виктор Рашитов   31.08.2021 20:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам

Татиана Бельская   31.08.2021 21:00   Заявить о нарушении