Задание, дали Боги
Порошит, всё собой порошит.
Снегу, задание дали Боги,
Чтобы,зимний наряд,был пошит.
Вот бежит,дорога столбовая,
Разномастные машины,по ней снуют.
От снега,не исключена стычка лобовая,
Если,экстрементами дорогу не польют.
Это раньше,санный путь не чистя,
Можно было,мчать и мчать.
К той жизни,много завистья,
Но такова жизнь,и не надо ворчать.
Только,надо учитывать точно,
Что в мороз,у машин шина скользит.
И её, менять нужно срочно,
Тем,предотвратив юзный транзит.
Вот,белеет тропа пешехода,
По ней,дворник ещё не метёт.
Это,приятней для нашего хода,
Липкая слякоть,по нервам не бьёт.
Первый снег,зимняя примерка,
Он растает,а может и нет.
Зиме,нужна календарная сверка,
Без этого,не получится зимний сонет.
Свидетельство о публикации №121021300697