Право на жизнь...
Догорает огарок свечи,
За окошком забрезжил рассвет.
У иконы в красном углу,
На коленях старушка стоит.
Просит Господа, слезно она,
Чтоб ушла поскорее война.
Чтобы сын возвратился домой,
Без ранений, здоровый, живой.
Чтоб в колхозе наладилась жизнь,
Вырос в поле большой урожай.
На столе, чтобы был у сельчан,
Вкусный белый всегда каравай.
Ей сегодня на пашню идти,
Будут бабы плуг вместе тащить.
Ведь забрали на фронт лошадей,
Да и нечем скотину кормить.
Председатель хромой мужичок,
На деревню остался один.
На войну все ушли мужики,
Похоронки назад лишь идут.
Защити грешных Господи нас,
Дай России воспрянуть опять.
Пусть изыдит из нашей земли,
Этот страшный с Германии враг.
И окончив молитву свою,
Крест тройной на себя наложив.
Побрели бабы в поле толпой,
Отстоять свое право на жизнь.
Свидетельство о публикации №121021306890