Я рождён по ошибке, наверно, природы

Я рожден по ошибке, наверно, природы,
И мой дух не окреп для творения здесь.
Человек-иноземец непонятной породы-
Это тот, в ком живу и творю мир я весь.

Не случайны мои разногласия с миром
От того, что не стихли стихи в уголке.
Я бы тайно себя возвеличил кумиром,
Возгорелся непылко в чужом угольке.

И с дурашливым видом иноземец нестойкий
Мне споёт колыбельную в сонме чужих-
От неё неспокойно, становлюсь быстро бойкий,
И от этого хочется звёзд мне больших.

И с планеты меня переселят нескоро,
Я рождён по ошибке, неверное, здесь.
Возраждаю себя без низов и укоров,
И в себе подавляю незримую спесь.

Мне б Вселенские тайны открыть без упрёков,
Наслаждаться бы мне энергетикой тех,
Кто живёт, как и я, чужаком одиноко,
Позабыв про шутливый ребяческий смех.

Мне б созвучность найти среди тех, кто не ищет
В каждом часе материю тленную здесь.
Верен духу по жизни, и Бог это разыщет,
И материя в духе- это едкая взвесь...

Ну и что, что рождён, не сыскать мне другого,
Без духовного жить невозможно теперь.
Я открою все тайны без ключа золотого
И войду, не захлопнув Вселенскую дверь.

26 января 2021 год


Рецензии