Вкус Солнца

С утра деревья заснежИло,
Зависли клюквой снегири -
На их ветвях, побегах стылых,
Пунцовой вечностью зари.

День безмятежен был...под солнцем
Искрился снег, как звездопад.
В кафтане красном старым горцем
В ночь уходил седой закат...

Он мёрз... накинув одеяло,
Глядел на небо, на восток.
Зимы студёное забрало
Дыханьем грел, как только мог.

Желал весне, - разгон шумливый -
Ночные песни соловьёв;
Из лепестков японской сливы
Ткать краски свадебных ковров.

Хотел услышать в хлебном поле -
Смех ветра, крики малыша
И пить зелёное раздолье,
Вприкуску с солнцем, не спеша.


Рецензии
Добрый день,Михаил!Красиво тут у Вас,спасибо что делитесь.С наступающим!

Наталья Шармагий   22.02.2021 15:01     Заявить о нарушении
Добрый, Наташенька.
Благодарю Вас за рецензию.
Михаил

Михаил Савик   22.02.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.