Знаю, ты придешь...

Знаю, ты придешь. Только не узнать,
изменилось все: мысли и лицо, и взгляд.
Изменилась суть, даже шаг другой.
Не узнаешь ты меня в той толпе чужой.

На плечах погоны, лацкан генеральский,
и серебряная вязь на груди моей.
Взгляд весело-строгий, даже триумфальский.
Пусть простит читатель мой в фразе сей.

Знаю, ты придешь, вспомнить дом и угол,
там, где стол, вино в бутылке темной.
Только стол все знает, будешь ты мне другом?
Или все это детали истории никчемной?

Так в комедии актеры и герои прыгают обманно,
тот, кто рядом прыгнул уж давно, пропал.
Только капитаны кораблям своим не ждут туманов,
рифов, хоть уже вслепую сколько проплывал.

Знаю, ты придешь и готовишь речи, слово,
чтобы я глядела первоклассницей в лицо.
Только не получится у тебя то слово снова,
птица с оперением не явится на крыльцо.



 


Рецензии