Ирине!

Имя твоё происходит из Греции -
Богини Эйрены — жизни мирной…
Предки Эллины, дорийцы, ахейцы
И зовешься именем русским Ирина!

В имени этом сокрыты мир и покой,
Любовь и без меры, забота о детях…
Счастлив тот, кто в сердце с тобой
И за счастье твое, всегда он в ответе.

Ты мир — ты покой и сама доброта,
Забудешь с тобой о накале страстей -
Сила духа, изящество, женская красота
И любишь встречать близких друзей…

Пылаешь ярким — душевным огнём
И в душе, спокойно играешь на Лире…
Но, на страже — и ночью и днём -
И имя твоё простое и чистое — Ира!


Рецензии