Серый дождь и две тысячи лет

Серый дождь и две тысячи лет,
Мир так стар, словно прошлый билет,
Мы крадёмся, как по проводам,
Уходя от своих мелодрам.

Мы касаемся павших сердец,
Надеваем прощальный обет,
Не стремимся уже ни к чему,
Жизнь дорожкой ведёт нас ко дну.

И, в прожекторе прошлых времён,
Вновь мне слышится пламенный стон:
Это ветер кричит о судьбе,
Той, что тонет, как боль на щеке.

И от качки своих же идей,
Мы сгораем, забыв слово «цель»,
Зачарованы новой мечтой...
Мы плывем по течению тоской.


Рецензии