Мир взбешён
Разруха и голод
Поселились в сердцах людей.
На душе нескончаемый холод,
Пустота и болезнь страстей.
И в глазах умирающий лебедь
Горделиво шею согнул.
И во что человечеству верить,
Если Землю страх обогнул...
Непрестанно сыплются грозы
Раскалённых адских турбин.
Ожидая всенощно угрозы,
Мы теряем живость долин.
Убегая в былое пространство
И тревожась за будущность лет,
Мы теряем своё постоянство,
Обретаем болезней букет...
Остывают сердца, хотя бьются,
И от этого жизнь всё трудней.
Нам бы в детство снова вернуться,
Ощутить чувства искренних дней.
И найти б нам такое богатство,
Чтоб сияли улыбки людей!
Создадим же великое братство,
Братство духа и чистых кровей...
21 декабря 2020 год
Свидетельство о публикации №121021306812