Знаешь, утром...

Знаешь, утром на столе яблоко
стоит с нарядным боком и блестит.
Съесть нельзя, на коже восковом
миллион микробов зубками хрустит.

Ножик острый режет кожу толсто,
хоть стараешься упорно тонко.
Также в жизни режешь кожу просто,
называется поверхность, кромка.

Кромка сердца, кончики путей,
берег возвращения, надежды и мечты.
В тупике стоишь в поисках идей,
не поправить более разбитые мосты.

Вот теперь ты вплавь по студеным волнам,
ждешь, когда откажут твое сердце, руки,
только очень хочется остаться непокорной.
Не играй, прошу, как с огнем от скуки.


Рецензии