По праву умного - большой авторитет

По праву сильного – лихой авторитет,
А подчинение не уму – когда-то взбесит…
Хоть возражений и глупцу сильному нет,
Кто наберётся сил, – за всё ещё отвесит…

По праву умного – большой авторитет,
Не так уж редко – может быть он даже женским!
С сильным противником – достигнет паритет,
Признают довод, приведённый умным, – веским!

По праву смелых, оптимистов, волевых,
Чья зажигает, даже трусов души, – искра,
И с того света – достают людей больных,
Врачами списанных, по глупости, так быстро…


Рецензии