ЧУМА

По Хлебникову:
А в мире сегодня «чума»:
Провыли весна, лето, осень.
И вот уж надрывно зима
И стонет, и милости просит.
В Неве – Вавилон от чумных,
И в Ниле бубнят о спасенье,
И нынче не будет других –
Такое оно, невезенье.
Рим Пятый поставлен на счет.
Московский давно вне статистов.
И ставки, на чёт и нечёт,
Гнёт вирус, который неистов.
Холодный и сирый сивер
В душе миллионов по миру,
Уже отдыхает Гомер,
Под дыхло досталось вампиру
Из сказок...  Сегодня чума
В короне мутирует всуе.
И много ли надо ума
Понять: кто-то карты тасует,
Шестерки отдав на торгИ,
В стратегии - масть по порядку.
И вякнуть, увы, не могИ!
Удушат за правду-то-матку...

Так, в мире сегодня чума
Мы все зачумленными стали.
Не спится... И жду у окна
Я Ангела в пятой скрижали.
На пятой странице скрижали.


Рецензии