Подводный король

В те же дни, когда град не нападал с небес,
Я пришёл, я родился, погиб и воскрес

И лежал в океане земной тишины,
Где склонялись ветвями от вишни - жены

Её робкие белые листья-цветы,
Где друг другу шептали мы "ты, только ты"...

Вдруг лазурный прохладный прозрачный поток
Нас в бескрайнее море с собой уволок;

Мы барахтались, плыли, ныряли в игре,
А цветастые рыбы моргали во мгле.

И когда поцелуй уж нас заколдовал,
Оказалось, что море устроило бал,

На котором в пленительном танце любви
Мы кружились и пели, а мой vis-a-vis

Вдруг исчез, испарился, расстаял во сне -
Так я понял, что мы очутились на дне

В перламутровых створках жемчужных колец.
Здесь подводный король улыбнулся. Конец.

Сочи, Взлётная, кровать, 13.02.2021, 16:12 - 16:35

© Copyright: Денис Токарев-Младший, 2021
Свидетельство о публикации №121021306662

ph Женщины Южных Курил, 11.02.2021, 15:27

#author #UnderwaterKing #poem #poems #poetry #poetica #creation #lyrics #verse #verses #лирика #творчество #поэтика #поэзия #стихи #стихотворение #ПодводныйКороль #автор

#denispoetry #Denis_Tokarev #DenisTokarev #ДенисТокарев #Денис_Токарев

#Adler #Sochi #Russia #Россия #Сочи #Адлер


Рецензии