во сугробах спит село

Под лесочком, на горбочке,
Будто в ватном козубочке,
Во сугробах спит село…
Везде снегом замело.
Ветры буйные кружатся…
Вновь метель будет слезить…
Эх…с берёзой бы обняться!
Серебро её струсить!
У рябины – именины!
Вишь: на шее блеск рубин!
Зима стелет на смотрины-
Снегов белый палладин.
Обняла за ноги цепко
Вьюга бедное село…
И целует мороз крепко:
Чтоб ещё сто лет жило!
Возле леса, на опушке,
Село снегом замело.
Постучит вновь колотушкой
Ветер в ветхое окно.


Рецензии