7. 674 биллиона Х 0 0

В Человейнике разлили «дихлофос»-
Мрут подённо сразу восемь континентов:
Семь мурашьих, а восьмой-из толстых ос
У кормушки, не учуявших моментов.
Роют ямки из замшелого песка,
Ну, а где-то даже братские могилы.
Обуздала континенты боль-тоска,
И пошел гулять психоз всемирной силы.

Рой осиный, он и так не дружен был:
Все делили то бензин, то нефть и газы -
Мураши нарыли - Рой про то забыл,
И не очень верил в силушку заразы...
То престол делили, жалили в сто жал,
То грозились «красной кнопочке» дать силу.
По весне тушили тут и там пожар
Да копали муравьишные могилы...

В Человейнике разлили дихлофос...
Испарение мутирует без страха.
А мутант уже добрался и до Ос.
С мурашей-то что? Они-на грани краха.
Лаборантом был ничтожный муравей,
Узкоглазый или вовсе чернокожий.
Где он нынче, средь каких зарыт камней,
Знает суд, но не внизу, а только Божий.

Жизнь идет... Хотя уже мильонов нет:
Не по силам было вытерпеть мурашкам.
Уж скорей бы завершился этот бред,
Коли впору рвать последнюю тельняшку.


Рецензии