Когда б вы знали, из каких былинок...

               "Когда б вы знали, из какого сора
               Растут стихи, не ведая стыда..."
                А.Ахматова.


Когда б вы знали, из каких былинок
И пустяков родится Красота! --
Из череды мелькающих картинок,
Из дней, где быт и суета...

Мгновенный взор лишь на росточек милый
Среди снегов, застывших в долгом сне, --
И уж горит она неодолимой силой
Извечной грезы о Весне...


              13.02.2021.


Рецензии