Метели

С высоты птичьего полета,
Бог смотрел и думал о земле..
снега мало и почти раздета,
надо же и в этом феврале.

Чёрные кусты, деревья руки,
потянулись к небесам его..
Холодно, Господь, укрой..
все муки, разреши - благослови собой..

Приказал, метелям:..снег несите
пеленайте лес, дома и дол..
только, о морозе, нет приказа..
жертвы холода, он это не учёл..

и метели налетели дружно,
закрутила пеленою свет..
Господи, да разве это сдюжим?
но ответом был лишь неба цвет.


Рецензии