Не рвется нить истории Победы

На бой из деревень «орлов» призвали,
Кто чист душой - на ангелов похожих.
Они, сверкнув мечом огня и стали,
Мир сберегли, врагам набили рожи,

Верней - зверям, без совести и чести,
Во имя жизни, ради доброй воли,
Чтоб с поля битв не шли дурные вести
О тех, кто был достоин лучшей доли.

Летают самолеты низко, близко,
Над полем брани, скорби и печали,
Крылом касаясь шпиля обелиска,
Как будто руку другу пожимали.

Идут плечом к плечу полки героев,
Бойцов, чьих имя будет вечно свято.
И, кажется, что вместе с ними в строе,
Прошли погибшие в боях за мир солдаты...

Не рвется нить истории Победы,
Она хранится в памяти народа,
Вместила всё: и радости, и беды,
В душе, сердцах сияет год от года.


Рецензии