Остров Исраэль, Глава 3 Эрев Рав

40 лет бродили по пустыне -
Вру: там бродим и поныне…
По бескрайней пустыне души
Бредём в темноте и тиши.
Хоть бы пятнышка светлого!
Но пустой душе просить не у кого!

Когда-то впопыхах бежали из рабства,
Мир считает: прихватив чужое богатство.
Келим**, говорят, из золота отлитые,
Пора возвращать - по котировкам Уолл-Стрита!

Не понимают, не хотят и слушать,
Что всё как раз наоборот -
В Египте бросили богатство – свою Душу,
Прихватив взамен Великий Сброд..

Эрев рав  - скупых два слова,
По-русски – «Великий сброд».
Я дрожу – это та основа,
Сегодня стоит на ней мой народ

И на острове лучистом,
Где Свет и воздух-хмель,
Часто Беда потому стучится,
Что народом так и не став,
Живёт не Исра-Эль -
Живёт Эрев Рав!.

Внешне – обычные!
Человечье  обличье.

Эрев Рав – не человеческий клан,
Не фото с обложки журнала. -
Клипа*, что  душу обволокла
И веками не отпускала..

Катастрофа – в крови, все законы поправ…
Сердце с болью к потомкам взывает,
Но уроки забыл, на «авось» уповает
Проклятущий мой Эрев Рав…

Надел вирус корону -
Неограниченная власть!
Нам – локдаун полный -
Отдыхайте всласть!

Но мысль опять крадётся:
Моим проклятьем став,
Что вирус тот зовётся
Так просто - Эрев Рав!

Нам сбросить надо, слушай,
Ту плёнку над душой,
В утиль проклятущую!
В костёрчик небольшой!

Откликнется Природа,
Как в яростный апрель.
И станем мы народом,
Народом Исра-Эль!

Не спать – устало сердце
От полного бездействия..
Быть Исра-Эль – тяжёлая работа,
Всё время о других забота.
А как же я, Любимый, дорогой?
Позаботится обо мне другой!

И на острове лучистом,
Где Свет и воздух-хмель,
Ничего не может случиться
Здесь будет жить  Исра-Эль!

Клипа* - оболочка, плёнка, скорлупа
Келим** - сосуды
(Арье Леоклевич, Хайфа, 13 февраля 2021)
 


Рецензии
Здорово. Радуюсь твоему плодотворному, творческому потоку и Вдохновению, Арье. Спасибо за творчество. С теплом и светлыми пожеланиями,

Наталья Явилина   16.02.2021 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! За щедрость и тепло, за свет и глубину. - а иначе, как бы ты стала столь успешной поэтессой? Будь счастлива, твори, пиши - уж мы-то, читатели, знаем, кто водит твоей рукой.

Арье Леоклевич   18.02.2021 18:02   Заявить о нарушении