С востока

С востока приходит утро,
с востока придет победа.
С востоком становишься мудрым,
с востоком ты делишь все беды.

Восток - это мы, не запад,
который все нас уличает в пороках.
А запад был жуток даже на запах,
не все же востоку давать уроки.

С востока заря, просветление, утро,
так будьте  в рассудке и мудры,
коль сами желаете стать мудрецом,
на деле же видим мы строй подлецов.

Рядитесь, когда вам проводят трубу
и газ, чтоб тепло и какао варили.
Но только не надо надменно губу,
вам помнить, в истории что вы творили?

Откуда у вас горделивая спесь?
Вы в космос летали? Вакцину творили?
В войне победили? Герой у вас есть?
Людей в лагерях, миллионы морили.

В кругу всех народов вина словно море,
позором покрыли страницы свои.
Вы войнами всем приносили лишь горе,
рабами считая иных, но вы сами рабы.

Рабы всех привычек, ограбить и грабить,
себе без конца славословить и петь.
Богатства колоний, оставить пора бы,
делить территории, недра? Вам - НЕТ!


Рецензии