Дым

Дым отечества стал неприятен,
Правда, сладок, как запах крови.
Было много в истории пятен,
Плюс бородки, усы и брови.

А теперь растекается плесень
По несчастной шестой части суши.
Стал простор неожиданно тесен
Даже тем, кто стреляет и душит.

Ведь для избранных ты расходник.
Наплевать, новой нефти много,
Кода мира потерян исходник,
Власть боится себя, а не бога.

Февраль 2021


Рецензии