***

Несу все нужности, что есть:
Лопату, мячик, самокат.
Взгляни за окном, какой рассвет!
Ты почему-то грустишь опять?

И хватит ворчать, что хочешь спать.
Ведь столько планов, столько дел.
Я всю неделю с трудом вставал,
Чтоб в выходные быстрее всех!

Я говорил тебе, предупреждал,
Что во дворе лишь для нас двоих,
Я спрятал клад. И лопата вот!
Давай скорее, пойдем искать!

Но ты лежишь, а я крепче жмусь.
Хочу стянуть одеяло - груз
Всех этих взрослых больших потерь.
И неоправданных надежд.

И синее небо упрямо ждет.
И клад, лопата, и самокат.
Вдруг ты вскочил со мной на руках.
А я так рад. Я безмерно рад!


Рецензии