Меня терзают те сомнения

Меня терзают те сомнения,
Что есть сонеты и сонетки.
Мечтой огульные видения,
Дела бездушные нередки.
У всех свои есть секреты,
В гостях, где любят обсуждения.
Дают везде свои советы,
В кругу столь важных приближений.
Приснилась бабушка с укором,
В своей родимой телогрейке.
Столь нужным нашим разговором,
На старой нашей той скамейке.
Ее проникшие заветы,
Понятной участью простою.
На все найдет она ответы,
С душой носящею - родною.
В степи открытой и закрытой,
В стране единой - неделимой.
Всплывала правда где-то скрыто,
Судьбой решенной - неотделимой.
Везде есть разные сюжеты,
Стучат так громко в пустоту.
У них уловки и запреты,
Пройдут хоть вниз - хоть в высоту.
Поют, танцуют, кто, как может,
В своих нагульных увлечениях.
Читать и раздумать все поможет,
В тех сольных - светских отношениях.
А солнце греет, отдуваясь
Земной энергией людей.
Ведут, помпезно улыбаясь,
Сознание хватких всех идей.

                ****
                2021


Рецензии