Арменин об Арарате

Есть в Турции армянская гора,
С веков библейских в мире всем известна.
Она - как выкраденная невеста,
Застывшая край чуждого двора.

Поблизости ещё одна гора,
Поменьше, словно каменное эхо
Большой горы, и обе вместе - это
В священной двойственности Арарат.

Они так близко волею Творца
Перед глазами нашими, и, значит,
Я, блудный сын Армении, но "зрячий",
Представ пред ними, чту их, как отца

И мать. Так что они для нас - судьба,
Мечта, загадка, тайная подсказка?
Их, вставших над долиной араратской,
Внесли мы в центр державного герба.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.