Апрель

Солнце чуть пригрело, снег подтаял.
С крыш течёт весёлая капель.
Оттепель, подумал я, простая,
Нет, это проказник наш, апрель.

Почки набухают на деревьях,
Побурели веточки кустов,
Дверца на скворечнике, вся в перьях,
В нём скворец селиться уж готов.

Грязь и половодье там, в низине,
Эхо от Большой воды в лесу.
Стукнул дятел громко по осине,
Вешнюю, встряхнувши чуть, красу.

Ах, апрель, имеешь ты заботу,
В лето приоткрыть тихонько дверь.
Если скажут, в первый день по счёту,
Никому ты на слово не верь.


Рецензии