Сёстры Карамазовы

      "У нас ведь как? У нас что падает, то уж и лежит.
       У нас что раз упало, то уж и вовеки лежи.
       Как бы не так-с!   Я встать желаю."
      
                ("Братья Карамазовы", Ф. М. Достоевский)



Мы не братья   -  сёстры Карамазовы:
Ты  -  Надежда, а Татьяна  -  я.
Споры без согласья  -  игры разума,
И начало дружбы  -  вновь с нуля.

Не судите строго,  пересмешники:
Мы   родство мечтаем сохранить,
Потому,  раскланявшись,  не мешкая,
Разговора обрываем  нить,  -

Если далеко зашла дискуссия...
Мы  дебатов охлаждаем пыл:
В той победе  -  гОрько послевкусие,
Коли зАмки  превратятся в пыль.

Вот оно, искусство дипломатии:
Каждый знает  -  прав лишь только он.
И,  друзьями будучи заклятыми,
ЛЮбящи мы сёстры  всё равно!

В генах   к спорам страсть у нас заказана:
Курицей   орлице вряд ли стать.
Братья ль, сёстры   -   все мы Карамазовы:
Стержню быть собой    не перестать!


Рецензии