Зимний дождь

Близорукий понапрасну
Не заметил зорьки ясной,
Что струилась величаво,
Но с каёмочкой кровавой.
С ледяным потухшем взглядом
Не заметил сказку...рядом.
Пропустил он волхованье
Туч в небесной наковальне.
Но однако был встревожен
Ложной думою на ложе...
Но вздохнул, весьма обычно:
,,Зимний дождь... давно привычен."


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.