наступают холода

Вновь метут снега в окошко…
Наступают холода.
Дай воробышку хоть крошку!
Для него зима – беда.
Стучит дятел по ореху…
Бедолага ищет корм.
Где найти белке прореху?
В зимы снега – больше норм.
Шелестит опять вновь вьюга.
Заметает все следы.
Может зайцу и подруга…
Для других – сколько беды…
Ворон каркает устало –
Надоело корм искать.
Спряталось всё…и пропало.
Как с зимою воевать?
Замело ветки у ели…
Поют ветры вновь навзрыд.
Зимы белые качели!
…и душа в них – не болит


Рецензии