Заря

Заря вызревает,
и зренье моё её осязает,
из риз вырезает.

Заветы зари не разовые.
За ветлами взрывы розовые,
Мы одинаково-разные
и лилипутно-рослые.

Заря назревает,
в обзоры влезает
обозом из рая.

Зарева зверёныш заводной
за большой исчез за водой.
А над ним затон золотой.
За какой чертой? Да за той!

Заря озверяет,
тлен озеленяет.
Заря озоляет.

Звёзды запрятанные в заначке
по конурам растащили собачки.
Будет потомкам потом задачка,
как выковыривать балерину из пачки…


Рецензии