Как с чистого листа

Сонет 83

С раннего своего родства я в поиске всегда.
Жизнь примеряю как с чистого листа,
Чтоб стать художником и ценить девственность холста,
А не времени искателя беспечности юнца...
Ведь с временем как с тиранством сражается душа
И защищает себя она с завидным постоянством.
Намного лучше, чем мой души сонет,
Что на вершине вереницы долгих лет,
Судьбою мне так щедро отведенных,
Приветствовал множество девичьих садов,
С цветами божественных красот,
Непревзойденных и неокрыленных.
И вижу, видимо, я схожество с ними,
В потомках их портрет такими.
Вот потому играю в жизнь –превращая в вечность.
Отсюда и познания жизнерадости в мою беспечность.


Рецензии