Я потеряла надежду...

Я потеряла надежду,
Что не буду одна,
Не засветит как прежде
На небе луна.
Это чудо увижу,
Полюбуюсь немного,
Ночь звездной предвижу
С красой-недотрогой.
Лягу спать непременно,
Дрема властью возьмет,
А во сне без сомненья
Увижу в сказке полет.
Поднимусь над домами
В небесную даль
И увижу глазами
Раскрытый рояль,
За которым играют
Мелодию сна,
Пусть быстрей засыпают,
Партитура важна.
Так касалась бы вечно,
Каждый миг бы вобрав,
И цвела б человечность
Без преград и канав.
И была бы счастливой
Без долгов и оков,
Но осталась унылой
И язык на засов.
Ночь тревожно проходит
И не спится порой,
На думы наводит,
Разрушая покой.
Бог опять наблюдает,
Но Его не зову,
В мои мысли вникает,
Те подвластны Ему.
Одинокая старость
Уж стоит у ворот,
Жизнь продолжится малость,
Но вновь взяла в оборот.


Рецензии