Видение

Сиянье исчезло, погаснув во мраке,
И холодом смерти повеяло рядом.
Она замерла от меня в полушаге,
Себе подчиняя одним только взглядом.

На плечи взвалилась огромная тяжесть,
В груди оборвалось струною дыханье,
И стало вдруг ясно, насколько мне страшно,
Идти против воли на это свиданье.

Волной захлестнуло от чувства утраты,
А может быть кровь просочилась сквозь поры.
Открылись, забытые прежде, стигматы,
И капля со лба, словно камень короны.

Я чувствую запах несбытных мечтаний,
Ушедшего счастья - оттенок полыни.
Как грустно вдыхать ароматы печали,
Давно осознав, что уголья остыли.

Ищу в темноте - но ловлю только воздух.
Мне нужно за что-то сейчас ухватиться.
Тону, будто кто-то столкнул меня в воду...
Но вдруг понимаю, что всё это снится.

Дышу, наслаждаясь, привольной прохладой
И нежной истомой, сочащейся в теле...
Ещё поживём. В голове зреют планы...
Но кровь запеклась на измятой постели.


Рецензии
Красиво, образно... "Ушедшего счастья - оттенок полыни" - выражение меня просто очаровало... Очень понравилось. Удачи Вам в вашем творчестве!

Вячеслав Ларичев   13.02.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Игорь Исаев Иви   16.02.2021 12:57   Заявить о нарушении